ワールド・クッキング
第20回ワールドクッキング(ZOOM)
2022年4年3月
26
日(土)午後2時~4時
形態: ZOOM 開催
講師:横山萌さん(上海出身)
司会:三谷啓子さん( TMC )
メニュー:北京ダック風春餅
参加者:リモート参加者 42
形態: ZOOM 開催
第20回ワールドクッキング
講師:横山萌さん(上海出身)
司会:三谷啓子さん( TMC )
メニュー:北京ダック風春餅
参加者:リモート参加者 42
2022年のワールドクッキングが 2年ぶりに開催されました。
今回はコロナ禍での開催でしたので、
Zoom
を使ったリモート料理教室となりました。講師は上海出身の横山萌さんでした。メニューは北京ダック風春餅。皮の作り方が変わっていましたので その場でスタッフにも体験をしてもらいました。
皮の作 り方
当日リモート参加された方は、 42 名でした。
そ
のうち同時に調理をした方にはその様子を画面で見せていただきました
。
講師の横山萌 さんと司会の三谷 啓子さん
リモートならではの交流でした。横山さんと司会の三谷さんのお話がとても明るく、わかりやすかったので楽しい時間だったとの感想を多くいただきました。
春餅
スタッフもおいしくいただきました💛
ありがとうございます。
今回は初めてのリモートでの試みでした。
ZOOM開催を準備するス タッフ
皮の作 り方
当日リモート参加された方は、 42 名でした。
皮の作り方
講師の横山萌 さんと司会の三谷 啓子さん
リモートならではの交流でした。横山さんと司会の三谷さんのお話がとても明るく、わかりやすかったので楽しい時間だったとの感想を多くいただきました。
スタッフもおいしくいただきました
春餅
スタッフもおいしくいただきました💛
ありがとうございます。
今回は初めてのリモートでの試みでした。
ZOOM開催を準備するス タッフ
チームワーク良く準備を進めることができ、オンライン時代のワールドクッキングの形として、今後につながる良い経験となりました。
ZOOM開催を準備するスタッフ
春餅
第19回ワールドクッキング 世界の美味しい料理を作って食べる
TMCへのアクセス
特定非営利活動法人 たちかわ多文化共生センター
東京都立川市錦町 3-3-20 たましん RISURUホール 5階
☎ /FAX 042-527-0310
JR西国立 徒歩7分 JR立川駅 徒歩13分